Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

кофе по-рабочему

на работе, имхо, нельзя пить слишком хороший кофе, сваренный в турке,благоухающий тонким ароматом горечи и неуловимой кислинки, подаваемый в миниатюрной фарфоровой чашке с каким-нибудь замысловатым рисунком, притягивающим расслабленный благодушный взгляд. Кофе по-рабочему, имхо, должен быть непременно растворимым, чтобы его приготовление занимало те полминуты, которые требуются для закипания чайника, и рецепт приготовдения требовал всего двух действий: сыпануть из банки кофе, плеснуть кипятка. Кофе-спринт, одним словом. Пить надо обязательно из большой кружки, которой хватает минимум на полчаса непрерывного потягивания маленькими глотками этого горячего пойла, обычно гордо и незаслужнно именуемого на этикеткам напитком с неизменно новым вкусом, "еще богаче, изысканнее, ароматнее", словно эти гранулы сделаны совсем не из тех зерен, что выращивали последние триста лет жители далеких банановых республик, а совсем другие, выведенные в специальных лабораториях вместе с новыми сортами жевательных резинок, усовершенствованных гигиенических прокладок и (страшно сказать!) сварганенными по новым рецептам кока-колой и пепси-колой.
Пить кофе надо, имхо, непрерывно, пока продолжается рабочий день, во всяком случае я моментально начинаю засыпать, где бы ни находилась, если прекращаю пить кофе на час-другой. Видимо, он уже входит в состав крови, совершая с разными лейкоцитами и эритроцитами свое жизнеспасающее действие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments