Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

как спускают корабли на воду? собирается шумная праздничная толпа. карабеллы со сдержанной гордостью умелых всеми членами отцов весело отпускают коварные и грубоватые шутки. их чуть гложет ожидание кульминации шоу, потому тетива радости не может быть отпущена, как бы не клокотало беззаботное веселье вокруг, пока не случилось событие. Люди, привыкшие к обычным ритуалам, поневоле задумываются о мере времени и роли традиций, ведь корабли сходят на воду долго и трудно, слоны рождаются гораздо быстрей. Как приветствовать появление нового морехода? обычаи забываются, коварное время время высекает, шлифует и лакирует, поддавая ароматного тумана. ловкое же оно и неуловимое. слуга двух господ? пожалуй, всех и никаких, но это уже другая история.
Перед спуском корабя на воду в наших родильных водах положено проводить крещение. в свое время О. Генри заметил, что есть женщины, созданные для того, чтобы открывать выставки орхидей и крестить броненосцы. если к вам внезапно пришли гости, возьмите в подполе баранью ногу.... выбор крестной матери - отвественная задача. женщина должна обладать твердой рукой, меткостью, сообразительностью и фотогеничностью . Но амазонки не годятся, ибо харизматичностью своей они затмевают сущее. наверняка любая самоуверенная мармедоподобная двадцатилетняя смазливая и ухоженная особь женского пола в магазиннной упаковке более-менее справится. в худшем случае собравшаяся публика посмеется над ее разяеренными гримасами, но бутылку она таки разобьет по правилам, смачно и недвусмысленно. нужен еще оркестр........провинциальные лабухи, вдохновенные иль пропитые, во всех случаях привычные к сюрпризам, остро чувствующие ньюансы ситуации. от марша мендельсона до show must go one. положение и нужды обязывают. конечно же, особенно когда нечего терять, кроме своей перхоти и родственных цепей. "люди гибнут зааааа метааааал". зная таблицу менделеева. надо возразить, что за кислоты, соли и прочие неметаллические элементы люди гибнут не менее плохо, кто бы там ни правил бал. в конце концов, дышим мы, извините, не кальцием и его соединениями.
потом следуют официальные речи. хотелось бы, конечно, чтоб они обладали магнетическим свойством, и но обычно они напоминают позабытые щи (любой знаток литературы а также бескультурный гурман подтвердит, что настоявшиеся щи пронзительней вкусом. чем едва поспевшие, но если они перестояли, то превращаются в кислые несъедобные помои).
выполнив несложное упражнение по отстранению от действительности во время официоза исподволь воодушевляется и искрит ожиданием обещанного. и вот наступает момент. с отлаженной улыбкой красотка берет в руки бутлку шампанского и с невидимым "ух, дубинушка, ухнем" на авось мечет ее в необъятный борт корабля. пару секунд несколько сотен сердец на площади останавливаются, потому ангелы-хранители скучиваются над ней и оттого сгутившееся энергополе по невое выталкивает корабль с суши. лишь бы сердца сработали.....
здесь зрители начинают апплодировать. апофеозная радость, безотчетная легкость, ощущение удовлетнорения от свершенного. на катарсис не танет, но для облегчения самое то. красивая картина. мне нравится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments