Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

в наше время границы толерантности стали довольно размыти и пластичны, а допустимым (вполне обоснововано в определенных ситуациях) стало считаться гораздо более широкий круг поступков и стилей поведения, чем во времена канувшие. Понятное дело, не всякий согласится, что плевать в суп ближнему своему - дело приемлемое, хотя о вопросе парковки на расчищенном другим человеком (даже с допуском, что на груди его надо вешать не значок ГТО "почетный жлоб нашего двора") местечке уже возникают разногласия. Весьма распространенной остается древняя игра "я этого не говорил" ( хотя слова, посланные могучей дланю в интернет, конечно, не выбиты в камне, но все же в некотором смысле вещественны и даже осязаемы), потому есть обширное поля для сличений понятий, обвинений, припираний к стенке (увы, далеко не всегда в теплом месте, оттого не все еще могут кое-что показать), выведений на чистую воду и народных гуляний по случаю торжества "слив засчитан". И все же у каждого формируются представления о допустимомом и желательном, оттого складывается ну не то что бы кодекс поведения, но интиитивные представления о норме и отклонениях от нее.
К примеру, для меня кажется достаточно скользким и не слишком привлекательным ситуация, когда человек читает некий пост, дискуссию под ним, без слов уходит и пишет у себя пост на тему какое же чудовищное убожество этот NN. Ну ежели тебя так заинтересовал данный пост и некий персонаж, что не жаль своих драгоценный секунд, дабы закатать у себя целую эпистулу, так ты сперва вступи с открытым забралом в разговор с автором, чего ж сразу надсаживаться и грязью или желчью исходить за его спиной. Я понимаю, когда связываться не охота, потому чей-то прост - просто повод высказаться на тему, не называя имен. Но когда пост изначально посвящен теме экое дерьмо NN, а этот самый двойной стандартН мог бы все-таки быть наделен правом узнать мнение о себе напрямую, да и ответить автору. Собирание группы товарищей для выполения ритуальных танцев, для которых что по поводу NN шабаш совершать, что агента 007 автором всех мировых катаклизмов считать, все едино.
Хотя, к чему, конечно, все эти заморочки.......интернет дает неплохую возможность для свободы самовыражения, она же - палка о друх концах. кто-то срывается с катушек и выходит далеко за рамки того образа, что напряженно или обреченно несет в повседневной жизни. Другие же напрочь не используют бонусных степеней свободы, самовыражаясь приблизительно в том же стиле, что и в обычной жизни. Тут много плюсов и минусов, нанизанных на обе линия поведения. Все это в общем понятно без лишних слов. меня только интересует вот что: что вы считаете недопустимым, если, конечно, таковое имеет место быть?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments