Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

совок

сегодня меня вез на работу совок. "эка невидаль", - скажете вы. Но вообще-то все определяется не маркой машины и даже не слушаемой музыкальной волной в Fm диапазоне и запахом дезодоранта. Все же изначально кадры решают все, то бишь важны мозги и траектории мыслей, возникающие в ходе обдумательного процесса. Вот у совков это заняние порождает или стохастичное метание обрывочных всполохов затверженных лозунгов или упрямо выстроенную кривую личной логики, в искривления которой внесли свою лепту все комплексы и идеализмы, существующие на свете, и не всегда ведомые современной психиатрии. в общем, села я в машину. "сто?" уточнил водитель (надо заметить, что обсуждать цену после того, как клиент занял вакантное место на сиденье, не просто моветон а опять же появление совкового менталитета. либо ты открыто торгуешься изначально, либо не строишь из себя требовательную цыпочку в процессе извоза). я молча показала заготовленную сотенную купюру. Это слегка превосходит сумму, требуемую по разумным понятия для того, чтобы передислоцировать меня от дома до работы, но утром проще слегка переплатить, чем выжидать или торговаться.
но совок есть совок, главное - вовремя распознать и не то чтобы сопротивляться. а либо смириться или просто не иметь дела. Надо заметить, что путь мой от дома до работы пролегает либо по бульварному кольцу (есть вероятность пробок) , либо по переулкам китай-города (надо дорогу знать, но я не всегда ее показываю, потому что в итоге машина вырулит на нужную улицу несколько дальше моего места работы). Он, несмотря на мои реплики, которые всегда заставляют водителей, плохо знающих пути в сплетенье центральных улиц, прислушиваться к советам пассажира, точно знающего куда ему надо, бодро вырулл на садовое кольцо, где стояла не менее энергичная утренняя пробка. я в общем не склонна к употреблению матерных выражений, кои, по моему мнению, лишь служат эквивалентом для выражения неких эмоций и лишь в редких случаяй уместны, поскольку емко и точно воплощабт в себе именно тот смысл, который адресуется непосредственно происходящему вокруг и немедленно. но сегодня утром я непрерывно материлась (хотя и мысленно), потому как любой мой совет совок игнорировал (баба она ведь дура), прокладывая себе путь по карте (!) (наф фига, спрашивается, сажать человека в центре грода, где движение заведомо запутанно, если ты не знаешь дороги). в результате мы проехали две возможности разворота через садоволе кольцо, а на третьей он заехал на радиальоную улицу, простоял минут пять перед красным светофором, переехал садовое кольцо, а потом опять поехал на него (!!!!), вновь покорно смирясь перед красным светом и не обращая внимания на мои реплики, что можно было преспокойно добраться по бульварному кольцу. потом провез меня по всей нашей улице, даже не высадив точно в том месте, где я ему указала, а зарулив чуть дальше.
Он, наверное, мой ровесник или около того. то есть ему лет 34-37. чистенькие джинсы, машина- десятка, плохо выбрит, нервически подвижен.когда я спросила, где он работает, сделал вид, что не слышит моего вопроса.совок. почему так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments