Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

не по правилам


а что для вас играть не по правилам?
вот если рассматривать жизнь как игру (или совокупность игр) есть ли универсальные методы? меня в этом году несколько человек обвинили-уличили в том, что "бью на жалось". ну каюсь, да. хотя для меня это объяснялось несколько иначе, но со стороны иногда видней, а по большому счету чья-то некомпетентная субьективность как раз и выполняет роль холодного душа, дабы привести себя в чувство.
но речь не обо мне, любимой (хм....кем и когда - это отдельная история).
вот жизнь и правила. десять пресловутых заповедей- универсальный набор. в сущности, книжки "правильного и оптимального" поведения а ля карнеги лишь перепевали некоторые из них.
с другой стороны, ригористичность постулатов заведомо наталкивается на противоречиво-многосмысленную завязь событий, от того их применение вязнет в обстоятельствах. достойно ли отряхнуться от частностей событий и утвердится в кристальной чистоте помыслов иль надо оказать сопротивленье.......
я не ерничаю. и не предлагаю пересмотреть десять заповедей (хотя , как в известном анекдоте, могу с недоумением и иронией констатировать как вошло прелюбодеяние).
но ведь очевидно, что в современной жизни у каждого свои приоритеты и они специфично расставлены.
как кораблики в бумажной игре "морской бой".
вот как ваши кораблики расставлены? про мои не спрашивайте, у меня особые отношения с теорией относительности и стереометрией, а сейчас, кажется, вообще какое-то обострение. на нобелевскую премию не претендую, но что-нибудь точно сформулирую.
для особо въедливых - не "мерло"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments