Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

маленькая игра словами и смыслами

дано: серьезная книжка, не трехкирпичный "капитал" или почти бесконечная "война и мир", но все же фундаментальный труд, написанный, тем не менее, легким увлекательным слогом, дабы любой негр преклонных годов разбирающий буковки, любопытствующий и знакомый с великим и могучим во дни тягостных сомнений и раздумий мог эту пищу для мозга легко усвоить. В общем, слеплен такой своеобразный айсберг, подводная часть которого- солидная теоретическая база, сцепленная обручами фактов, статистики и прочих доказательств, а надводная - занимательная беллетристика. Написано сие произведение на тему актуальнейшую и, как бы выразился тов. В.И.Ульянов, архиважную, хотя и не про приключения собаки Кони, а, извините, попытки утвердиться хоть тушкой, хоть чучелом на российских просторах демократии обыкновенной, среднестатистической. В общем, час быка настал. Либо многое понятно.
надо: Как назвать книжку? Автор хочет "Приживется ли демократия в России?" Слово "демократия", увы, изрядно скомпрометировано и воспринимается значительной частью публики рефлекторно. Мало кто всерьез готов отделить мух от котлет свои личные счеты стране и миру, хорошо проштампованные в пропагандистских клише от каких-то идеологических конструкций, на которые каких только собак не повесили за прошедшие столетия. Да злоупотребление термином "демократия" в качестве матерного слова по обе стороны сами знаете какого океана положительного рефлекса на название книжки у многих потенциальных читателей не вызовет. (Есть, конечно, специальная публика, которое именно на него сделает стойку. Но эта группа малочисленна, не о ней печаль, тем более она свое получит)
В общем, хотелось бы безликое и неброское название заменить на цепляющее, но при этом постараться таки сохранить это самое слово на титульном листе. Кому не лень, предложите варианты, а? Плз. Только без игривостей и сальностей, серьезная книжка-то....Благодарность моя приложится возможным способом)

P.S. Спорить о возможности, достоинствах, преступлениях и прочих родовых чертах демократии в данном случае не хотелось бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments