Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12


русский язык лукав в своих ньюансах, впрочем, если есть желание понять или быть понятым, слова всегда найдутся.

Мне часто и по многим поводам приходилось слышать о том, что "эта страна" обречена, убога, ужасна,преступна, варварская, вымирающая и т.д. Причем, что характерно, говорили это по большей части люди, обосновавшиеся, не мытьем, так катаньем, среди т.н. "золотого миллиарда" или те отбросы этого самого миллиарда, которые приехали в наши края за "длинным рублем". спросите любого авантюриста, приехавшего из того же пунка А в тот же самый пункт Б, что он думает о российских перспективах, вам либо выдадут в ответ пламенно-романтический панегирик (буквально, можно будет увериться в возможность реализации любой утепии в здешних местах, потому как "люди замечательные"), либо прагматически обозначат сектора экономики, где можно делать бабки, и это будет отнюдь не только ТЭК или фондовый рынок.
Про "эту страну" мне неоднократнро приходилось слышать от обладателей российского паспорта лет 25-40, осевших за последние 15 лет по обе стороны атлантики в прибрежной полосе шириной 500-600 км. Ну да тут все понятно: самовнушение на тему "все в России разваливается" некоторым людям придает определенный импульс для выживания в качестве "своих среди чужих" в незнакомой среде.
закономерно и объяснимо, хотя и досадно, сложились целые хоры в странах центральной и восточной Европы, а также СНГ, с многократоусиленной энергией возобновивших пестование антироссийских мифов и с удовольствием улюлюкающих в момент гибели не империи, нет, а российского общества и страны как таковой.
У меня нет никакого желания влезать в бесплодные споры с пикейными жилетами. Я просто верю, что Россия выживет (хотя, увы, потери понесены будут неизбежно), и российская общность людей не только сохранится, но будет ярче, действенней и результативней многих. ВОзможно, это потребует смены 3 поколений.
Но все же Россия - великая страна. И это моя страна. Даже если здесь творится нечто, не устраивающее меня. И у нее есть будущее. в отличие от лакеев. которые по своему вечны, но не более того
</ul>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments