Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

о бедной рекламе замолвите слово

Интересно, предполагал ли Анастас Иванович Микоян, что продержавшись в советском правительстве от Ильича до Ильича без инфаркта и паралича и научившись ходить между струй дождя, он станет просто вкусной сосиской?
Известное дело, когда имя человека становится нарицательным, то признак вклада в прогресс для неособо благодарного и забывчивого человечества....рентгены, ватты, форды когда-то были выдающимися людьми (хотя с мерседесами не совсем красивая история, говорят, в честь чьей-то дочки названа машинка. ну да и это нестрашно, какими бы мужскими томлениями или сантиментами сей поступок ни продиктован. в конце концов, не яхта "Беда" получилась). Ныне их имена растворились среди обыденных и привычных житейских слов, где-нибудь между утюгом и гаечным ключом семь на пятнадцать.
Конечно, Микояна уместней отнести к когорте вельмож и простых, но натуральных героев, имена которых красуются названиями улиц и площадей, а разномасштабные изваяния, изготовленные вечным племенем церетелиподобных, установлены в публичных местах на радость голубям и любителям классических граффити ("Ося и Киса были здесь", no camel, "на сами знаете куда", "смерть сами знаете в зависимости от географии и политической ситуации" ну и "я люблю..подставить произвольную комбинацию из нескольких букв любого алфавита").
Но, конечно, этот самый мясокомбинат,заказавший ныне столь топорную рекламу, в которой именем Микояна окрещена безыскусная сосиска, давно сросся с фамилией совнаркома. Она невольно превратилась не только в бренд, но и своеобразный знак качества.
Фрейд в свое время реабилитировал просто сигары, но что сказал бы он о столь вульгарной рекламе? Увы мне не узнать. Я ж просто полагаю, что просто сосиска подрывает и силу бренда (ассоциация прежде была со всем "модельным рядом" продукции) и имидж предприятия, да и за Анастаса Ивановича не пойму уж почему, но немного досадно. Лучше б анекдот экранизировали, что ли....
хотя все фигня, конечно. ну кроме пчел. впрочем и с "вымпелкомом" та же фигня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments