Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

все же ценность человека не в умении все превращать в гавно, а наоборот, из гавна пулю умудриться сделать.
Скажем, всем известно, как барышни динамили солнце нашей поэзии Александра Сергеевича. однако ж мы имеем непревзойденную любовную лирику, а не увесистый том стенаний и жалоб о вероломстве, жестокости. ветренности и прочих ужасах реальности. Мимолетная встреча с Керн - и из пространства мыслей, звуков, мелодий соткалось " я помню чудное мгновенье". а мог бы ограничится циничным бахвальством перед другом или вообще обругать непотребно за спиной. и такое бывает.
или мемуары возьмем. одни с охотой вытаскивают скелеты из шкафов (причем мебель, естественно чужая, да и кости тоже). другие мифы сочиняют, интерпретируя прошлое выгодным для себя образом, где робкий и забитый статист вдруг превращается в мудрого и мужественного вершителя истории, а тихо просидевшая в уголке невостребованная мышка в светскую львицу, виртуозно ловящую на свои манки толпы выдающихся современников (как правило к моменту выхода мемуаров они благоразумно очутились в могиле, а беснующиеся родственники и настоящие возлюбленные и близкие бесильны бороться).
в общем, плодить зло или фальшь, наверное во многих случаях проще. и часто они даже востребованы. поскольку "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман", а народ от хлеба и зрелищ никогда не отказывался, особенно, если они хорошо прожарены.
но все же настоящая истина выше всех наговоров, поклепов, гадостей и т.д. потому что мир парадоксален. и в итоге справедлив. просто всему свое время.
...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments