Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
все же ценность человека не в умении все превращать в гавно, а наоборот, из гавна пулю умудриться сделать.
Скажем, всем известно, как барышни динамили солнце нашей поэзии Александра Сергеевича. однако ж мы имеем непревзойденную любовную лирику, а не увесистый том стенаний и жалоб о вероломстве, жестокости. ветренности и прочих ужасах реальности. Мимолетная встреча с Керн - и из пространства мыслей, звуков, мелодий соткалось " я помню чудное мгновенье". а мог бы ограничится циничным бахвальством перед другом или вообще обругать непотребно за спиной. и такое бывает.
или мемуары возьмем. одни с охотой вытаскивают скелеты из шкафов (причем мебель, естественно чужая, да и кости тоже). другие мифы сочиняют, интерпретируя прошлое выгодным для себя образом, где робкий и забитый статист вдруг превращается в мудрого и мужественного вершителя истории, а тихо просидевшая в уголке невостребованная мышка в светскую львицу, виртуозно ловящую на свои манки толпы выдающихся современников (как правило к моменту выхода мемуаров они благоразумно очутились в могиле, а беснующиеся родственники и настоящие возлюбленные и близкие бесильны бороться).
в общем, плодить зло или фальшь, наверное во многих случаях проще. и часто они даже востребованы. поскольку "тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман", а народ от хлеба и зрелищ никогда не отказывался, особенно, если они хорошо прожарены.
но все же настоящая истина выше всех наговоров, поклепов, гадостей и т.д. потому что мир парадоксален. и в итоге справедлив. просто всему свое время.
...

  • 1
да, многим на самом деле не доступно. ценность-то - субъективное понятие. для кого-то бриллианты - обычные цацки. блестящие камешки, а кто-то за них десятки миллионов может отвалить. ценность надо мерять по какой-то линейке.
любовь линейки не знает, чем сильна и слаба.
ценность просто в том, что человек есть. природа распрядилась так, что определенный сперматозоид внедрился в яйцеклетку. а мог бы и другой.
ценность для себя можно и придумать. ты, к примеру, к человеку со всей своей симпатией, а он тебя сволочью окрестит. бывает и такое. но все это неважно в итоге.

вот!
полностью согласна.

и истина начинаeт мeдлeнно обнажать плeчико :)

(вспомнила наш стихо-диалог)

ну всегда можно продолжить)

когда же истина нагая
спустится иль взойдет к тебе
то что же ты, изнемогая,
в своей же собственной судьбе
поймешь, коль ею обладаешь,
любя, иль хладно поимев?
собака, значит, просто лаешь,
коль караван -идешь. как лев.
\

нe получилось стихами...

истина нe в любви - в рeзонансe дыханий
нe в словe - в соитии устрeмлeнных движeний
и дажe в бeздeйствии камня
бытиe
и eсть истина

Re: нe получилось стихами...

разве не истина резонанс и беспощадность желаний?
слово - лишь флер и кинжал, бледная тень от страстей.
что есть любовь? не сумма из вздохов, лобзаний.
истина что? все, от безумств до костей

Re: нe получилось стихами...

"и это eсть хорошо"
всe остальноe - Pandora's box

Re: нe получилось стихами...

быть может)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account