?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
насколько я понимаю, в назначенный Ходорковскому и Лебедеву срок, входит время отсидки на стадии предварительного следствия. так что выйдут они в 2012 году (аккурат после выборов, ну это так, к слову). Символично, что суд назывался мещанским. будут ли оспаривать его решение....
у правящей группировки (элитой как-то странно ее называть) помимо алчности, мстительности и безотвественности все же довольно короткий горизонт стратегического планирования (точней, вообще нет представления о варианте развития, осуществимого в реальности и устойчивого в долгосрочной перспективе). мещане во дворянстве. временщики-разрушители. холодная голова, горячее сердце, чувство собственного достоинства. щаззззз.
Ну а выйдут они, конечно, героями. в любом случае. даже если не выйдут.
...

  • 1
По-моему через половину с маленьким хвостиком вполне могут выпустить, а это аккурат после июня 2008. Может и по этой дате подбиралось.

по-моему сейчас резко возрасла роль второстепенных факторов и возросла вероятность дестабилизации (прежде всего политической. но и экономической тоже). потому к 2008 году ситуация может быть такой, какой сейчас представляется совсем маловероятной.
мне тоже кажется, что они выйдут раньше.

Раньше никак. Условно-досрочное после половины срока, т.е. через 4,5 от посадки. Аккурат после выборов. Под послевыборную амнистию могут попасть, кста, думскую. Т.е. весной 2008 отвалятся. Если Платон доживет.

возможно и так.

Хочется верить, что выйдут раньше и здоровыми. Но это равносильно либо тому, что КГБ изменил своим принципам, либо Ходорковский принят на службу КГБ.

после таких выходок ситуация за 2-3 года может измениться так, что никаким силовикам сейчас и не снится. и прежде всего с точки зрения настроения общества. про отток капитала, рост рисков, связанных с собственностью, коррупцию и административное давление и прочие экономические процессы и говорить не стоит.

Общество? Это што такое? Те, кто авиплокос у метро с клинским, или которые программу время с МК?

Не, если цены на нефть не рухкут - то не изменится.
А если рухнут ..... Надо иметь пояс с 10000 и чешский паспорт.

электирчество неплохо гикнулось и при высоких ценах на нефть. а есть еще и жкх. да и капиталы выводить и деловую активность снижать сподручно будет

Я думаю, они все просчитали. Остается только дожидаться дальнейшего закручивания гаек. Жаль только одного, Ходорковский понадеялся на то что его защитит Россия, а этого не произойдет точно. Он вполне мог уехать, как сделал БАБ, но поверил что будущее все-таки есть.

некому гайки-то закручивать в масштабах страны. дорогое это удовольствие, особенно, если с прицелом на длительный период.

Нет никакой страны, есть Москва, ну Питер. Отрубили свет в столице - и связи нет нигде, я не могу даже в банк денег положить в НСК, потому как система по инету работает. И в глубинке большинству работяг до лампочки кого там в мск садят, лишь бы уголь на местной ТЭЦ не кончался. Никто из регионов даже голову не поднимет - губернаторы у нас уже назначаются, и представители президента следят...

так я и не утверждаю, что те. кому до лампочки проблемы страны и общества, вдруг займутся ими. просто начнут множится собственные, связанные с ростом цен, снижением занятости, ростом коррупции. и не надо противопоставлять столичные города провинции. в глубинке есть активные люди, об этом говорят и все представители партий, и бизнесмены, и правозащитники. жизнь не теплится в друх городах нашей страны. она повсеместно, причем в разных формах.

Наверное я пессимист :) Или именно сегодня настроение такое, точнее.

В Благовещенске, Казани, Махачкале, Грозном и т.д. жизнь теплится. Активные есть, человек сто на сто тысяч. Примерно.

Множится они начнут, как уже начинали - дороги перекрывать, касками стучать, жидов и кавказцев мочить. А им это дело позволят за ради Б-га. Вот, скажут, наше гражданское общество. И ещё пенсии поднимут, до 100 баксов в месяц, и хуйсним, льготы вернут.

активисты всегда в меньшенстве. и к недовольным присоединятся представители малого бизнеса, среднег, крупного . касками они стучать не станут, но методы для протеста найдутся. отток капитала хотя бы.
с бюджетом в ближайшие годы ситуация будет не блестящей влюбом случае. дыра в пенсионном фонде, сокращение роста доходов от экспорта сырья (темпы роста в нефтедобывающей и газовой отраслях падают, возможности для наращивания экспорта без дополнительных крупных инвестиций в инфраструкртуру жестко ограничены), курс реального рубля растет, давление импорта увеличивается, рентабельность ряда ключевых отраслей промышленности как бы совсем не увеличивается.
+ гарантирован рост коррупции и административного давления.
так что все не так безоблачно в любом случае.

Отток капитала - народу и обществу пофиг. Если колбаса есть. Даже наоборот - если отток, то отобрать все, и поделить. Проходили.

Дыра в пенсионном? А стабфонд на что? Не, задержек с пенсиями сейчас нет, а даже когда были - тихо все было, Дедешку переизбрали, а потом и путю.

Сокращение роста - это вторая производная, это пофиг при цене в 50грин за баррель.

курс реального рубля растет до тех пор, пока бакс не шибко поднимается. А он щас рванет, через полгода. Щас евро грохнется, и досвидания. При том, что бакс начнет расти.

Импорт? Это святое! Зачем нам наше, если будет импорт?

Промышленность - здесь и сейчас? Она есть вообще?

Ну а коррупция и давление - это наше всё. Это мы умеем. Нам без них плохо, не умеем.


ну пофиг это все, так о чем говорить

  • 1