Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
тест по определению типа личности (методика кейрси)

Ваш тип личности: ENFJ

Представители Вашего типа - ярко выраженные лидеры практически во всех ситуациях. Вы никогда не сидите без дела, умеете организовывать любые мероприятия, формировать группы, распределять роли в группе, создавать благоприятную атмосферу в коллективе, быть лидером и принимать на себя ответственность, умеете уважать чужую индивидуальность и обладает авторитетом у окружающих людей. Вы жизнерадостены, оптимистичены, быстро забываете обиды. Сочетание этих качеств делает Вас прекрасным управленцам, особенно в социальной сфере.

Как руководитель Вы отчетливо ориентированы на межличностные отношения. Это имеет ряд достоинств и ряд недостатков. Так, в отношениях с людьми представители Вашего типа очень терпеливы, преданны, надежны, снисходительны, добры, коммуникабельны. Они руководят демократично, стремясь к консенсусу, но при этом они склонны избегать жестких решений, конфликтовать, могут излишне морализаторствовать. Стиль, свойственный представителям Вашего типа на рабочем месте отличается оживленностью, конструктивизмом и чувством общественной динамики. Очень похоже на роль капитана футбольной команды. Вы очень гибки, высокий уровень адаптации позволяет Вам в любой ситуации приспособиться и самореализоваться. Поэтому Вы можете быть как руководителем, так и качественным исполнителем. В качестве руководителей представители Вашего типа способны к качественному планированию и итоговому контролю за выполнением действий. Практически постоянно они оценивают деятельность сотрудников, выдавая вознаграждения и осуждающие кивки головой.

ENFJ являются прекрасными ораторами, они умеют убеждать, доказывать, примирять. В задушевных разговорах им трудно найти равных. Их еще называют "сладкоречивые увещеватели". Поэтому представители Вашего типа добьются результатов в коммерческой, в психологической или политической сфере. Эмоциональная вовлеченность их может быть настолько высока, что способна к экспансии во внутренний мир другого человека. Нередко это осложняет отношения с людьми, хотя и может быть компесировано за счет личного обаяния. Часто представители этого типа занимаются, благотоворительной или мисссионерской деятельностью.

Вы обладаете оригинальным, нестандартным умом, хорошей памятью и вниманием. Интуиция также развита: там, где Вам не достает аналитических способностей, Вы можете предчувствовать ситуацию и правильно оценить ее. Однако, как правило, вы не очень ей доверяете.

Иначе говоря, Вы – прирожденный управленец, практический психолог, педагог и воспитатель, тренер, репетитор. При желании может также добиться успеха в политике и бизнесе..

  • 1

хе-хе.. лихо закручен сюжет : ))

Ваш тип личности: INTP

Если охарактеризовать ваш тип личности одним словом, то лучше всего подойдет - "творец идей". В своем творчестве Вы опираетесь прежде всего на интуицию, способны мгновенно оценить ситуацию и выдвинуть идею ее преобразования. Причем сам процесс преобразования представители Вашего типа склонны оставлять другим людям.

Представители Вашего типа обладают высокой познавательной активностью. Это интеллектуалы со сложным внутренним миром, со стремлением к углубленному самооцениванию и познанию законов природы. Все эти качества опираются на системно-аналитический характер мышления. Особое значение имеет и эстетическая направленность представителей этого типа, способность тонко чувствовать красоту и гармонию, интерес к искусству.

Как правило INTP хорошо осознают свои способности, возможности и таланты, отсюда некоторое высокомерие по отношении с окружающими, ригидность в отстаивании своих принципов и подходов. Эти качества сочетаются с некоторой замкнутостью. Вы не любите тратить время на пустые разговоры и Вас может увлечь только общение с очень интересными людьми, которые могут дать новую пищу для ума. Однако его замкнутость не запрещает тонко чувствовать и понимать других людей, быть чутким родителем, который старается всесторонне развить своих детей.

Как руководитель Вы будете эффективны в небольших коллективах. Несмотря на творческий потенциал, Вы обладаете усидчивостью, умением спокойно анализировать информацию. Ваша сила - самостоятельность мышления., умение выражаться ясно и точно, проницательность, профессиональная компетентность. Но для успеха Вам не хватает высокой социальной активностью, и ясного чувства реальности, практичности.

Данный тип личности прекрасно подходит к таким профессиям, как архитектор, конструктор, дизайнер, модельер, писатель, редактор, филолог, археолог, историк, биолог, генетик, реставратор и т.д. В любом случае люди Вашего типа определяют интеллектуальный потенциал общества.

да тут целая поэма)

весьма впечатляет)
однако, психологические портреты явно сдвинуты в сторону описания возможных достоинств и преимуществ, про недостатки менее детально. это портрет в профиль) "себя как в зеркале я вижу, но это зеркало мне льстит")

Re: да тут целая поэма)

Еще как : ) - вообще попахивает каким-нибудь карнеги, позитивистская псевдопсихологическая ахинея. Интересно, интерпретация в таких тестах из пальца высасывается или якобы обобщение статистического материала?

Re: да тут целая поэма)

чего не знаю, того не знаю) но о статистике в книгах по психологии, попадавшихся мне в руки, не было ни слова.

Re: да тут целая поэма)

если есть инсайт, то зачем статистика : )

Re: да тут целая поэма)

особенно, если его можно интерпретировать тысячей выгодных способов))))

Re: да тут целая поэма)

вообще-то возможности интерпретации статистики тоже дивно широки.

Re: да тут целая поэма)

о да)) собственно, весь мир может быть подвергнут разнообразному толкованию, даже тремя китами будут одни и теже факты

Я это называю - "эффект гороскопа"; в сущности, чего ни напиши, - только побольше, попространнее и достаточно льстиво - большинство скажут "дада, это я, как точно!"

да, тоже хотела упомянуть про комплиментарные описания в гороскопах)

Re: хе-хе.. лихо закручен сюжет : ))

ЗдОрово!!!

Хе-хе, у Вс тоже ничего : )
Мне кажется, что тест использует не собственно информацию по теме вопросов, а степень ее внутренней согласованности (вопросы дублируют друг друга, с небольшими смещениями). Если отвечаешь стохастически, несогласованно - получаешься "криэйтером". Если последовательно - "фюрером". У меня опера съела первую порцию ответов, скрипт на кнопке не сработал, и я повторно заполнял в эксплорере - практически не глядя. Соответственно и результат.

Насколько я помню, в старых добрых тестах дублирование - это "шкала правдивости". При низком ее значении все остальное считается попыткой подзащитного обмануть присяжных.

вообще дублирование вопросов - широко используемый прием не только при тестировании, но и социологических опросах. верификация правдивости ответов, о чем уже написала Брессо.

Я понимаю : ) - так и подумал вначале; т.е. что уличение во лжи и непоследовательности будет основным мотивом моего результата. Оказалось - отнюдь.

В общем - гороскоп как гороскоп : )))

я, заполняя тест, ожидала, что также буду уличена в непоследованности и преподнесении желаемого вместо действительного. разумеется, при этом отметила несколько вопросов, некорректно сформулированных, к которым предлашались только ответы, которые я не хотела бы выбирать вообще.
любое тестирование заведомо является прокрустовым ложем для индивида, потому в лучшем случае можно говорить об анализе с искажениями и системой а приори взятых предположений, которые для конкретного человека могут быть и не применимы. но забавно, особенно, когда предлагается такой победоносный марш)

Ваш тип личности: ENTJ


Вас называют "прирожденным лидером". Особое соединение предрасположений снабжает этот тип качествами, необходимыми для любого руководителя: высокой силой Эго, энтузиазмом, объективностью, ответственностью и высокой социальной активностью. Эти качества столь естественны, что порой Вам трудно удержаться от того, чтобы не выступить вперед и не взять руководство в свои руки. Это позволяет преодолеть все преграды, достичь максимальной эффективности и окружающие невольно привыкают полагаться на Вас в самых разных обстоятельствах. Поэтому Вам не приходится бороться за командные посты, они приходят к Вам как бы сами по себе.

К ценностям, которые предпочитают представители Вашего типа - это порядок, планомерность, четкость, целесообразность. Преданность делу доминирует у Вас над всем остальным. Работе Вы отдаете практически все время, порой даже в ущерб личной жизни и семье и умеете практически любую ситуацию использовать для профессионального роста. Даже когда событие остается в прошлом Вы можете не раз возвращаться у нему, анализировать, стремясь извлечь наибольшую и ощутимую пользу. Вы очень энергичны и работоспособны.

При этом Вас характеризует аналитический склад ума, способность четко и деятельно продумывает цели и их достижение. В любой сфере деятельности Вы ищете закономерности, строите схемы и модели, описывающие все многообразие в системе; разрабатываете технологию в наиболее общих словах, кратко, не придавая значения деталям. Вы не любите неопределенности, а в случае ее появления, стремитесь ее разрешить. Вы устремлены в будущее, у Вас хорошо развита способность к прогнозированию, способность составить образ развития ситуации. Однако превращать свои идеи в действия вы предоставляете другим людям.

В отношениях с людьми Вы также предпочитаете действовать прямо на основе принципов целесообразности, практичности и рационализма. В деловых взаимоотношениях представители Вашего типа как правило кратки, сдержанны, требовательны, не склонны к похвале, их заботит прежде всего результат и они готовы отказываться от подчиненных, которые не дают желаемого эффекта. Чаще всего они предпочитают авторитарный стиль руководства, что приводит к смене кадров, конфликтам с подчиненными. Вы предпочитаете быть правым, а не любимым. На управленческой работе, прежде всего, необходимо обратить внимание на такие качества, как самоуверенность, высокомерие, нетерпимость, некоторая бесчувственность, резкость, порой нетактичность. К вашим сильным качествам относится умение четко формулировать задачи перед подчиненными и добиваться неукоснительного их исполнения, быстро принимать решения, способность сохранить хладнокровие в самых напряженных ситуациях. Вы не склонны рисковать в бизнесе. Как правило, находясь на руководящем месте, представители Вашего типа провоцируют в коллективе способность мыслить независимо и самостоятельно, "лучше принять вызов и проиграть, чем не испытывать увлеченности вообще".

Лучшим образом Вы сможете самореализоваться в управленческой, военной или политической деятельности. Некоторые представители Вашего типа говорят о том, что "жизнь представляется им шахматной доской, по которой непрестанно перемещаются люди и проблемы".

Это Вы фюрер??? Про меня почитайте :)

ну вам империями руководить надо, а не футбольные команды на поле выводить)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account