?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
убывая до понедельника
movie
prime12
хех, хотела написать пост про то, что корпускула- дура, а потом передумала. кому это надо?зачем? все ж довольны....................

  • 1
мне страшно даже предположить, что ты думаешь про остальных моих 220 френдов:)

Маша, у меня во френдах более чем 270 человек. все они разные. Но она дура, что не умаляет ее достоинств. и не кладет тень на прочих людей. она не образец, это точно

Настя - не образец - и слава Богу:) но - на всякий случай - не стоит принимать всерьез многое из того, что она пишет:)

да корпускулярный мир всерьез уж пару веков никто не воспринимает)
я не знаю Настю, быть может, это просто прекрасная дма или дама прекрасная во всех отношениях - сие мне неведомо.
я просто вижу, как в полном соответствии с анектодом про сильных ментов, в круглые отверстия засовывают предметы кубической формы. при этом неизменно злословя в чей-либо адрес. впрочем, такое развлечение всегда востребованно. все довольны, как и было сказанно ранее.

Она на самом деле очень чуткая, чувствующая, чувственная, я уверен. И добрая. Несмотря на этот колючий цинизм. Ведь за ником стоит человек. А Вы называете дурой проект :)

Илья, я готова согласиться с Вами, поскольку Вы зря наговаривать не станете)
Быть может, у меня абберация восприятия и вместо чуткости и чувственности я вижу злую насмешку. Из ледяных буквок В, Е, Ч, Н, О, С, Т, Ь отсекется все лишнее, чтобы в очередной раз красиво выложить надпись из четырех букв О, П, А и Ж. И потом они поливаются ядом. И при этом щедро и практически безвозмездно раздаются ярлыки. В основном светским персонажам и людям за пределами жж (хотя и тут кое-кому перепадает), что, очевидно, превращает это занятие в невинную шалость и обычное развлечение (а у кого их нет).И, конечно, это проект, а не человек. все так.

Да ведь это сатира. Вся сила заметок корпускулы в том, что они холодны как лед, безэмоциональны. С достаточной долей сарказма, но и достаточным чувством иронии, юмора. Мне кажется, если отнестись к проекту без эмоций, за ним стоит действительно неглупый, незаурядный человек. А некоторые оттенки в описании людей, которых автор уважает, выказывают человека чуткого и доброго.

Обратите внимание, насколько осторожно в жж корпускулы обходятся действительно вечные темы, саркастическое обсуждение которых может быть очень болезненным для многих. Обсуждаются тренды. Веяния, новомодное, популяризованное не от ума и души. То, что в свете истории и культуры, всего того богатства, которое накоплено человечеством - какое-то мелкое уродство, с вычурным идиотизмом подаваемое зрителям, с жадным наслаждением ими поглощаемое. Т.е., на мой взгляд, корпускула выставляет вещи в их истинном свете. Точнее, отсутствии света. То, что можно увидеть, только осветив.

Т.е. я не вижу в ее жж озлобленности. И нахожу пользу. Искренне печалясь, что Вы, женщина умная и чуткая, со мной не согласны. :(

"Вся сила заметок корпускулы в том, что они холодны как лед, безэмоциональны". берется, к примеру, юзер Самка, и холодно и безэмоционально устраивается разбор ее виртуального образа, перепетий изложенных в журнале эмоций и событий. Да-да. ведь это просто иллюстрация для обобщенных рассуждений и нравоучительных сентенций.
Берется, к примеру, такой вид деятельности, как наука физика. И без каких-либо сомнений сей предмет заворачивается в излюбленные гламурные тоги, превращаясь в нечто невообразимое. Возражения знатоков удивляют и не принимается. девушка иронизирует, а кто недостаточно различает ньюансы и тонкости изысканного стиля, могут не брать на себя тщетный труд дискутировать: каждый останется при своем мнении и в своем реале. незачем смешивать в коктейль подлинной действительности
Берется любая тема. И в привычной манере люди подвергаются остракизму, тенденции - карикатурному натягиванию на стройные манекенные конструкции придуманной теории позитивизма. Сгорела Билингва - черт с ней, никому и не нужна в этом летнем сезоне. и т.д.Зрители довольны.
И, конечно, несчастные куклы, героини светских хроник. Их разбор скурпулезен и беспощаден. По видимому так поступали влиятельные салонодержательницы с зарвавшимися безродными выскочками лет сто назад. Каждая реплика как приговор. Безжалостный, полный насмешек и ощущения превосходства. Зрителям всегда нравится и это. Приятно смеяться над кем-то. Особенно если "что-то в этом есть истинное".
Тренды. Гламур, один гламур. Надо ли говорить, что материал жизни не уложишь ни в одно прокрустово ложи салонной теории, какой бы изысканной, остроумной она ни была. И потом, однообразие скучно.
Вечные темы как раз частенько всплывают. взаимоотношения женщин и мужчин, роль денег, ценности мировоззрения...Примером как правило служат конкретные люди, коим устраивается маленькая публичная экзекуция, пусть они об этом даже не в курсе.
да. конечно это - сатира. И человек, пишущий от имени персонажа, заведомо не совпадает с ним. Да, это талантливо. Быть может, не озлобленно. Но очень зло и одномерно, несмотря на недюжиную эрудуцию и явное понимание сложности мира. Впрочем, это редко когда наказуемо и совсем не запрещено.
Но чтоб Вы не печалились Илья, я соглашусь с вами)))) Let it be, мне не жалко)

А кто это такая?

какая разница

А я подумала, что это ваш клон (представляете - назвать его дурой и убыть, а потом читать, как все говорят: нет, нет, не дура, или хотя бы - ну не такая уж и дура :-)))

(на всякий случай - корпускулу я не знаю, и предположение было основано только на этом посте)

хорошая идея, только сработает ровно наоборот)))

мы это знаем....ваще все про нее знаем, и про то что она негр Оксаны Рублевски и про все остальное.

а в чем эта ее дурость выражается?

в запихивании всего происходящего, далеко не всегда понимаемого или просто знаемого, в рамки выпестованной ей же концепции гламурно-светского мира, сопровождая беспощадно-ядовитым разбором чужих нарядов, поведения, событий в лучших традициях светского салона уездного города N.

  • 1