?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12






.....а это вид с другой стороны


.

  • 1
Эклектика? Нет, скорее тысячелетняя политкорректность:)

во взаимоотношениях Москвы и Казани бывало всякое, отнюдь не политкорректное)
вблизи все это нагромождение выглядит все же диковато. на одном пятачке и церки, и гигантская мечеть (недавно построена), и казармы, и здания в стиле советского официоза... и стены древние с "ласточкиными хвостами", и многое другое.....
ну если не дикость, так диковинка)))

Просто Казань город многонациональный, вот они и решили превратить свой Кремль в площадку политкорректности. Мол и нашим и вашим... А диковинками, вероятно, собираются поражать гостей, которые приедут на празднование тысячелетия Казани. В общем: "Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал" :)

я подозреваю, что современный облик казанского кремля сложился стихийно, ведь здания относятся к различным эпохам. просто строили новое рядом со старым, даже если это плохо сочеталось. В застройке продуманности. Казань - город, конечно, многонациональный и очень интересный, но вообще национализм имеет место там быть, как и обострения на этой почве несколько лет назад.

Вас.Блаж.-мавзолей-дворецсъездов - брусчатка с разметкой - тоже довольно забавное окружение.
Фотографии неплохие; недавние? я месяца два последних избегаю в центре появляться; пробки, смог, строительный бардак; университет - пожалуй,впервые в истории : ) - закрыли на большой ключ, всех разогнали в принудительный отпуск.

да вся официальная архитектура по-своему забавна и курьезна. тот же Эрмитаж, точней, Зимний дворец, не исключение
фотографии не мои, адреса видны по урлам. как мне кажется, действительно свежие.
про бардак знаю) терпите)))) и это пройдет (с)

  • 1