Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12



Во первых строках своего поста, хотелось бы сказать, что советы поставить взамен Explorera какой-нибудь более надежный броузер в данном случае, увы, несвоевременны. Приходится работать в он-дайне с рядом баз, которые настроены именно под эксплорер, потому, хотя бы периодически, он таки нужен.

Далее сообщаю, что эта самая вредоносная программа в этот прекрасный последний летний день, томительно-нежный, наполненный предчувствием бурной и цветущей осени, отказалась вдруг открываться, злобно сообщая:

Runtime Error!
Program: C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe

This application has reguested the Runtime to terminate it ni an unusual way. Please contact the application's support team for more information.


Красна девица не испугалась злобных слов, и стала делать заартачившемуся компьютеру известный успокаивающий массаж для снятия напряжения, то есть перегружать. Не помогло. Кликнула тогда добрых молодцев-админов, чтобы помогли с бедою справиться. Те потыркались, почесали в затылке, и велели софт поменять. Не помогло. Покряхтели тогда админы многомудрые, и решили всю систему переустановить. А мне, как водится, велели предварительно сбросит все сундуки с накопленными богатствами в на запасной аэродром, безопасное тридевятое црство, подальше от диска С. Ну долго ли, коротко ли, а тридцать гигабайт все ж таки перегнать можно. Но сижу я и горюю, поскольку, как всем нам хорошо известно, при переустановке системы как корова языком слижет, так пропадут все настройки, собственными ручками сделанные, все программы, на эту хребтину неблагодарную, виндами прозываемую, навешаны. Да и архивы асечные и прочие, почтовые... хоть и мусор, но ведь свой... а переписывать неохота....
Сижу, грущу. И между делом посмотрела на иконки "мои документы" и прочие, что на рабочем столе любовно расставлены, да, не перекрестясь (женщины, известно, народ такой: глаза боятся, а руки-то делают), открыла одну из них и в задумчивости какую-то ссылку в списке избранного и ткнула. А она возьми и загрузись! и открылся привычный мир вновь, краше прежнего после долгой разлуки показался.
ТОлько вот незадача: по прежнему нельзя новое окно экспорера открыть (например, при кликанье ссылки). Можно только вновь повторить эксперимент с иконкой, и тогда уж работать в паралельных окнах. Я, конечно, понимаю, что от добра добра не ищут, и что, нормальные герои всегда ижут в обход. Так что, коль работает, пусть и криво, так то и радость. Но все ж неудобства терплю. А систему сносить как-то обидным кажется, ну и кардинальным. Не гильотиной мигрень лечить, но близко к этому.
Мож, слыхал кто где-то, случайно, как такие припадки майкрософтовские устранять надо? А то я женщина темная, ничего не знаю....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments