Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
То, что один поэт говорит о другом поэте, можно сказать не будучи поэтом вовсе
Шедевр будет понят даже дураком. Но насколько иначе!
Человек в собственной жизни играет лишь небольшой эпизод

С.Е. Лец

  • 1
а где продают этого леца? вещичка покруче цитатника мао.

мне нравится

я давно не видела его книг в продаже, у меня дома есть только "возвращение со звезд".
ну а цитаты можно найти на весьма любопытном и пестром сайте http://www.wtr.ru/aphorism/ (надо кликнуть в раздел разное и поискать имя Леца в оглавлении). (Тот, кто рождается классиком, не умирает. О нем забывают. (с))


Re: мне нравится

Подозреваю, что "Возвращение со звезд" написал Станислав Лем. А "Непричесанные мысли" и т.п. написал Станислав Ежи Лец. Первый еще жив, а второй, к сожалению, уже умер.

Re: мне нравится

да, точно. у меня вечная путаница с буквами и именами)

Re: мне нравится

Бывает. :-)

мне тоже, но

станислав леМ не есть с.е.лец, не просто имхо, а объективно. леМ - дневники и.тихого, возвращение, солярис и прочее, все читал, а с.е.л. - афорист и еще бог знает кто.

нет в этом мире покоя и совершенства

блин, как же все любят поучать. я "непричесанные мысли" Леца читала только в сети и у меня действительно плохо с внимательностью, ну и что, надо теперь всем по очереди мне объяснять что я ошиблась, приписав ЛеМу еще и афоризмы, кроме соляриса со звездами?

Re: нет в этом мире покоя и совершенства

не надо. просто меня самого тряхнуло, неужели две транскрипции так близко сошлись.

мне кажется, не особо приятно близко узнать человека, у которого совпадает с твоим собственным ФИО и дата рождения. Есть в этом некое недоступное искушение.

теперь я не понимаю, о чем вы. они друг друга знали? фамилии все равно не совпадают.))

да нет, это с ними не связано)) просто, я , как старая боевая лошадь, которая трепещет при звуках боевого горна, решила реабилитироваться за свою оплошность и стала вспоминать, у кого еще созвучны ФИО (кроме родственников, конечно). Ну и дальше и дошла до той мысли, которая содержалась в посте.

боевая, но не старая.)))

честно говоря, глядя на своих родителей и анализируя внутренние ощущения, я видимо, никогда не буду чувствовать себя старой, хотя так или иначе придется рано или поздно признать, что мир ушел вперед, а я от него стала отставать. ну а боевой лошадью, я конечно, я вляюсь, хотя этот жребий незавидный. но против природы не попрешь.

хвала скачущим, когда они перелетают через барьер, то соперничают только с чайным клиппером на всех парусах и танцующей женщиной. редкое английское присловье, которое мне импонирует.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account