?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
как вычурен слог, огнен пафос, стройны полчища марширующих тараканов........

СТАБИЛИЗАЦИОННЫЙ ФОНД — ЭТО ПРЕДЕЛ РУССКОГО АБСУРДА
Эти уроды, эти ублюдки, эти наглые лжецы и воры, на голубом глазу продолжают объявлять себя экономистами и важно объяснять правильность своих шагов. Нет, вы понимаете: теперь их экономике вредят деньги — но они продолжают их из земли выкачивать и складывать за океан! А господин президент с благочинным выражением лица им поддакивает....
.....Народ вас ненавидит. И вера в то, что вы сдохнете, никуда не денется.
Русские революции бархатными не бывают. Если и — нож и ствол все равно выступят. Читайте, все читайте историю 17 года!
Как дружно полетят они через границу в своих самолетах, выпивая и улыбаясь женам: ну, ладно, все обошлось, начинаем новую жизнь! И как их будут отстреливать на их лазурно-мраморных виллах — в затылок, через оптику!


вообще выступления от имени народа - это само по себе уже диагноз, ровно как и беспомощное слюноядовитое кликушество и подстрекательство (по любому поводу). "шумим, братец, шумим!" но, учитывая несомненную востребованность подобных словоизвержений, можно только констатировать, как страшно далеки все от действительности. точней, каждый по-прежнему теребит доставшуюся часть неохватного слона и с яростью спорит с окружающими, на что это животное похоже...а эта ушастая махина тем временем идет-идет-идет.

  • 1
Я с огромным удовольствием буду их отстреливать.

отстреливать без удовольствия, пожалуй, было бы уподобиться той самой слабой и беззащитной женщине, которая кофей нынче пила без удовольствия.......
но кто ж мешает-то? приступай.

А чем тебе по существу не нравится ?
Ну Веллер истерик, это всем даноо ясно, но по сути -архиправильная статья.

по сути смешались в кучу кони и люди) архиправильность замазана дегтем архибелиберды.
ну а истерики, помноженные на гнусности не красили никогда не только слабовольных женщин.

Вот гнустности я не заметил.
Веллер , вздрочивший себя до истерики -пишуший об экономике. это уже смешно.
Но по сути ничего не меняет- Архиправильная Статья !

конечно, смешно. это даже не попытка запихнуть под одну обложку все о жизни, тут концепция посильнее плана барбаросса прорисована.
игорь, огласите весь свой (растрельный) список, пжлста.
и заодно сообщи, у какой стенки собираться. я-то свое место знаю...

Когда я говорю человеку, с которым я на ТЫ - " Вы", это значит, что я издеваюсь (с)


а я издеваюсь, когда что угодно говорю

Я заметил.
По крайне мере надо мной.

веллер вот тоже много чего заметил.

Не знаю, на каком этапе я нагадил тебе в борщ, но дальнейший разговор считаю бессмысленным.

)))
Юпитер, да ты, никак, сердишься

Ну так огласи анализ кристально ясный и правльный. Что и с чем смешалось то?

да все там смешалось. и то, что стабфонд надо в наших банках держать, и то, что можно вбухать его в капиталовложения, которые дадут рентабельность 10% в течение 10 лет, что экономика может предъявить более высокий спрос, если дать ей кратно больше денег и т.д.
из этого вовсе не следует, что проводимая денежная политика безукоризненна. но она ограничена в своих возможностях и используемых инструментах в силу неразвитости многих сегментов финансового рынка, недостататков механизмов трансформации сбережений в инвестиции и перетока капитала между отраслями, низкой рентабельности (и, соотвественно, инвестиционной привлекательности и кредитоспособности) части экономических субъектов в промышленных отраслях (особено из числа старых предприятий) и прочих разных разностей.
кроме того. есть траты оперативные, есть стратегические, рассчитанные на отдачу в долгосрочной перспективе. инвестировать в развитие, скажем, инфраструктуры и повышать зарплаты бюджетникам - это действия, имеющие разный эффект в краткосрочной перспективе, хотя так или иначе в долгосрочной перспективе надо делать и то, и другое. но расходовать сверхдоходы от экспорта (стабфонд из них и состоит) на текущие расходы - рыть яму. цены рухнут, последствия с раздутыми расходами ясны.
об этом слишком много вообще-то написано. в сети есть материалы на любой вкус.

Послушай, а СФ разве не в рублях у нас?

и да, и нет: в зависимости от необходимых расчетов его можно пересчитать в любую нужную валюту.

У меня недавно похожая реакция была. Когда Греф объявил, что собирается повышать налог на недвижимость (для экономики полезно). Причём на фоне заявления правительства Москвы об увеличении квартплаты (уровень жизни приподнялся). К тому же при постоянно растущих ценах на бензин. Ага. Именно "Эти уроды, эти ублюдки, эти наглые лжецы и воры..."

стрелять-стрелять-стрелять)
непроведение ряда реформ оборачивается доп.инфляцией при снижении темпов роста доходов. но вообще тут целый клубок проблем. впрочем, ни одна из них от истерик не решается)

Это тот самый Веллер, что рассказики занимательные писал?
: ))))

Вообще из нефти нужно развести большой костер. На улице. В новый год. И всем греться. Чтобы никому не было обидно.

ага, тот самый, который про супермена в обличье доктора скорой помощи былины сочинял.
так и у костра кто-нибудь обидится. на людей, сами знаете, не угодишь.

Я припоминаю только что-то про скульптурячий бюст, отполированный руками курсантов.

Конешно обидится! но прям там, у костра, можно спросить - "ты меня уввважаешь?". И морду набить. Ну или наоборот. Зато потом водки вместе выпить. Демократическая процедура отечественного разлива.
Но апофеоз наступит - когда костер догорит. Ибо всем будет одинаково холодно. Шубы из костра не сошьешь. А из нефтяного - и углей не натаскаешь. Что суть и есть высшая справедливость. Коммуналочья-совковая ностальгия чем пропитана? "всем было хорошо, потому что всем было одинаково плохо".


жить как-то а потом всем умереть в один день - это, конечно, очевидная претензия на счастливый конец)))
меня, честно говоря, удивляет именно истерическая реакция т.н. гуманитарной интеллигенции на происходящее. спору нет, что государственная политика далека от идеала а подчас вообще непродумана, ошибочна, конъюнктурна и даже вредна. только такое лихое разоблачение при помощи арифметических подсчетов "присков врагов" очень напоминает, как старик Синицкий в "золотом теленке" при помощи тех же четырех правил арифметики доказывал несомненное преимущество советской власти перед прочими общественными строями. и чего можно добиться историками и подстрекательством? тут даже не совок....

Прайм, а Вы верите в искренность субъекта - когда он пришет про "стрелять в затылок"? Если искренен - то все понятно, потенциальный объект для кащенки. Но фиг.. юродство стилизованное, желание оказаться в.. гм.. маргинальном майнстриме. В одной лодке с крыловыми и вербицкими. Тока вот зачем? неужто за это счас и впрямь чего-то поиметь можно? Или из любви к искусству? некий негласный турнир - кто кого перелимонит?

вот это самый интересный вопрос))))
Скажу, что не верю в искренность призывов стрелять в затылок, к тому ж это человек уже почтенного возраста говорит, отнюдь не подросток. Но сколько таких вокруг.....либо надо признать, что представление о вменяемости более широко, чем представляется с точки зрения рационального мышления, либо круг зравомыслящих все же существенно уже, чем диагностирует медицина. Истина, скорей, посредине. Как я и написала в посте, люди живут в мирке своих иллюзий, напрочь отказываясь воспринимать мир более усложненным, чем им стало казаться в подростковом возрасте. Собственно, не случайно, что текст с такими проклятьями написал человек, однажды сделавший попытку (весьма неудачную) описать "все о жизни". претензия на всеохватну идеологию - признак незрелости, каким бы ни был возраст человека.
полагаю также, что подобные публичные гневные проповеди служат для самовзвода автора, раскачивающего себя истериками до сильного выплеска эмоций и подпитывающегся от возбудившейся публики энергией (все равно какого знака).
зачем все это? а другого не умеют. истериковать-то и обличать можно по любому поводу. дело нехитрое.

Действительно бред...
С какой стати их будут резать и тем паче отстреливать через дорогущую оптику воротничковые китайцы и таджики с загорелыми шеями? Они им кланяцца будут завидевши, да ручки целовать при позволении. Через уже 1.1 поколения.

Я ток ане согласен про стиль. Tак себе стиль. Они им ручки будут целовать Скока чего я видел Веллером писанногo, всегда тяжеловато и сыро.

Господи, Врядли, все б Вам ворчать и сгущать темные краски!
собственно, такие истерики, как веллеровская, и происходят в большинстве случаев в тайной тоске по сильному, но относительно щедрому руководству, пусть и несправедливому и недалекому. подростковость, повторюсь. уж не знаю, ручки или ножки тяжет целовать тех, кто засиделся в пуртубертатном возрасте, но тягучесть точно ощутима)

  • 1