Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

тымс-тымс-тымс


если б "мастер и маргарита" писались сейчас, то, конечно же, Воланду и его свите приспичило бы завести ЖЖ.
Ну и чтобы они увидели? натура человеческая в общем не поменялась. По прежнему люди клубятся возле клоунов и харизматичных истериков, как и раньше легко заглатывают наживку тем о национализме и вере. Они избирательно равнодушны и сентименатальны. Пришедшие пзже острее ощущаюст свою невключенность в общий водоворот. Пришедшие раньше любят рассуждать о "прежних временах" и зубрах жж, забывая о том, что мышь остается мышью, даже если она забежит вперед льва в клетку, на которой написано "буйвол".
Люди удивительным образом черствы, глухи и чувствительны. если они выбирают себе любимцев, то позволяют им не только публично возить сопли, но и испражняться, делать мерзости, гнить и разлагаться. особенно это ярко проявляется, когда любимец является "творческой личностью" (хотя, в сущности, никто и не может стать в круг фаворитов, кроме альтернативно одаренный в творческом плане). Ах как глубоко распростаняется в этом случае понимаемость, терпение, великодушие и мудрость. Наплевать, что эта самая творческая личность губит не только свою жизнь, но оскверняет и уродует существование ближних. Мы же все понимаем. Не даром научились отделять зерна от плевел и судить гениев не по мещанским и реальным жестам, а по подлинным текстам, картинам и прочим выходкам. и привыкли выстраиваться в очередь, дабы поцеловать в задницу очередного претендента на вечность. Как, вы еще не участвуете? Вы не знаете NN?. Вы лузер, вы убоги, с вами не о чем разговаривать
И есть сотин и тысячи тех, кто пришел в ЖЖ просто говорить и искать своих. Ведь это так естественно и для женщин, и для мужчин в любом возрасте. довольно забавны индюшачьи игры в "зафренди меня". некоторые могут годами ходить в чьи-то журналы, но хранить инкогнито. О, мы все понимаем, сами плаваем и знаем. но что мешает сказать человеку теплое слово, если он его ждет? кто помехой проявить внимание? хотя реакция на комменты может быть еще та)))
в конце 80-х, когда с невероятной быстротой стали печататься книжки карнеги, я обнаружила для себя, что ничто ни ново под луной, да-да)) а потом, почитав евангелие, в этом укрепилась.Все заповеди обычно описывают путь оптимальной стратегии в этом мире. надо минимизировать кол-во конфликтных ситуаций, сохранять устойчивость, гибкость, сопротивляемость, силы. вот и все. все остальное- вопрос формулировок и уточнений.
но в данный момент мне захотелось сделать собственный свод правил.
1. never say "never again"
2. не жди и не надейся. просто живи.
3. дари безвозмездно
4. не мучайся из-за предательства. проанализируй свое понимание мира
5. радуйся
6.люби просто так.
7.позволяй себя любить
8.будь с собой, что бы ни случилось
9. прими неизбежность многовариатности и относительности событий, невозможности понимания, относительности оценок, неизвестности будущего
10. не скучай. напрягайся, мысли, действуй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments