Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

многие из вас знают, к чему бьется посуда. Некоторые имеют представление о нужности зажигания звезд и режиме экономии или нещадного разбазаривания их энергии. Пущай горят гении, данко наши, коли уж ничего прочего на роду не написано. Отдельные индивиды задавались вопросом, чому они не птицы, в частности не сокилы, чому не летаютЪ, а то вот так разбежались бы и полетели.
Но вот кто из вас знает, к чему бьется люстра? не та, которая пала банальной жертвой ручек-крючек, вставленных в одно, но совсем неправильное место, и не та, в которою со всей молодецкой прытью запустили шахматной доской, стулом и прочими полезными в быту предметами в пылу дружеской полемики, а та, которая гордо провисела десять лет и аки висячий атлант безупречно и молча держала в своей несбитой резьбе лампочки, лихо украсившись при этом минималистически скромным, но изящным и уютным плафончиком.
КОнечно, это обычная трудовая лошадка, но ее ж не загоняли, потому вопрос о пристреливании на повестке дня не стоял, и невероятна мысль о добровольном уходе из заданой точки пространстве и суицидальном рассыпании на мелкии осколочки (о, их так много, тут не то что слово "вечность" из четырех букв можно складывать, а целую энциклопедию имени снежной королевы выложить). Я ж с ней в конце концов хорошо обращалась. Критическая точка нарастания пыли не только не была пройдена, но и регулярно отодвигалась на недостижимое расстояние.
Версия о стихийном бедствии инамеренном воздействии внешней среды последством умышленного интенсивного колебания потолка с помощью тяжелых предметов и тел кажется несостоятельной. произошло все это в дневное время, когда ни свадьбы, ни дни рождения, ни прочие эксперименты по доведению организмов до кондиции выхода в новые измерения выбранного n-пространства не проводятся. во всяком случае, у меня б тогда не только люстра упала, да и на полу кроме осколков нежданные гости были бы.
Сложно поверить и в то, что в этом году "зимы ждала, ждала природа", а когда уж дождадалсь, то так обрадовалась, что хрястнула мою несчастную скромницу-десятилетку об пол как-то тоже сомнительно. На улице пошел снег, а у нас концерт люстропад, ага. Редкая природа долетает до моего пятого этажа, в конце концов. Да и это неплохо, учитывая, что река-то рядом, а наводнения и цунами на этой планете еще никто не отменял.
Конечно я помню о том, что если на стене висит ружье, то оно должно выстрелить. Но неужели это верно и в отношении всего остального? С сомнением оглядываю свою обстановку. Кто учинит следующих подвох? Библиотека? Сервиз чайный или кофейный? Бокалы, где вы бокалы. Кстати, они уже тоже частично разбились, о ужас. Так это все-таки был ЗНАКЪ!!!!!!!!!! только вот о чем???
Пребываю в мучительных раздумьях, собирая осколки и складывая из них четерыхбуквенное слово вечность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments