Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

традиция просить прощения в особый день все же фальшива. Если считаешь,что не прав, стоит ли ждать всенародного сусального юродства, чтобы проложить новую тропку к тому, с кем разорваны связи? Если прав, к чему истошно витийствовать, "на всякий случай" оглашая свои возможные ошибки. Жизнь не заложница ритуалов
У всех есть проступки,у всех есть повод и время их исправлять. Мне не доводилось (быть может, увы, не буду обобщать) видеть, чтобы те, кто в прощенное воскресенье занимался истовыми покаяниями, старались впоследствие избегать действий, приведшим к ошибкам.
Получается этакое приятно-блинное покаяние. Регулярная индульгенция в самостоятельном исполнении. Необременительная процедура для огрузневшего желудка.
а между тем полуязыческая традиция - хороший повод сбрасывать груз накопившихся недоразумений, случаных несовпадений, роковых случайных вспышек темперамента и нелепых ошибок. Копить обиды- все равно что плыть с грузом камней. И это плохо как для того, кто обидел и ошибся, так и для тех, кто пострадал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments