?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
суббота,ю вечер- время, безусловно, мирное и тихое. к чему раздувать страсти. потому поговорим тихо и мирно. о преломлении парадигмы либерализма в свете насущных потребностей.
сама я давно уже не читаю юзера павллла,но, благодаря avvas, узрела статью "Рудимент колониализма"http://www.apn.ru/opinions/article9697.htm, в которой г-н Святенков в хвост и гриву кроет либерализм, лепя, словно пельмени, заманчивые и искрометные обвинения данной теории и ее же практике.
я человек достаточно пофигистичный, ленивый и равнодушный. и тем не менее, по поводу данной статьи г-на Святенкова хотелось бы вставить свои три копейки.
"Быть либералом в России - значит быть сторонником конституции, закрепляющей невиданные и противоречащие здавому смыслу сверхполномочия президента".
Сказанно хлестко и эпатажно, но заведомо уязвимо. Я что-то не помню, чтоб либералы пели осанну суперполномочиям какого бы то ни было президента.

Быть либералом в России - значит быть сторонником фантастической экономической системы, основанной на уничтожении промышленности и экспорте за рубеж "сырой нефти".
Ну из этого пассажа следует, что г-н Святенков мало что понимает в экономике, и, хуже того, в сути переходных ситуаций. Ну да и бог с ним. Я сама многого не понимаю.
Быть либералом в России - значит отделять себя от быдла и превозносить свои качественные гены.
ну тут уж сплошной гламур. Видимо, г-н Святенков является завсегдатаем светских тусовок,тошнотворно-фальшивых и узко-местечковых, я не знаток, судить не берусь.

Ну и жемчужина (по мнению г-на Святенкова): быть либералом в России -значит выступать против свободы слова (быдло должно заткнуться), против демократии (править должен не народ, а либералы), против свободы совести (Церковь надо уничтожить) и против русского народа (следует как можно быстрее ввести в Россию как можно больше негров, таджиков, и т.д.)

Г-н Святенков утверждает, что нет в России такой мерзости, к которой тем или иным путем не был бы причастен либерал

Для забывших или не интересующихся поясню, что либералы на последних выборах в парламент (досадно - для меня, позорно -для недругов) проиграли. Почему ж так пафосен г-н Святенков? почему так фальсифицирует историю 90-х, словно пыжится натянуть презерватив в момент, когда интим между героями окончен, но они еще в одной комнате?

Не хочется думать вульгарно-банального: дескать, г-н Святенков отрабатывает заказ известно кого. Но,находясть на столь лояльной и дружелюбной позиции, хотелось бы видеть какую-то добросовестность и вдумчивость, выливающиеся в анализ и беспристрастность, а не эффектные детсадовские позы.

Ну и по поводу либерализма. Тяжелое это дело. Такого балансирования интересов требудет. Но это лучше, чем коммунизм. на том стоим.

  • 1
Кхм... Что он курит?

хрен его знает. наверное, облигации царского займа. или временного правительства. но через марлечку.

Не любят в России нынче либералов. Тут и терминологическая, и понятийная путаница имеет место. Думаю, что споры эти надо бы вообще побоку. И просто делать свое дело. И его же - постулировать. Может, новое время снимет налет идеологичности со старых терминов. Или привнесет новые.

вот исходя из сказанного вами, совсем не следует соглашаться, что в России не любят либералов.
клише создали - есть такой грех. Иделогическая путаница - верно.
НО по сути идеология востребованна. либерализм имманентно внедрился, есть и будет.
а г-н Святенков, имхо, как оперетточный премьер выступает.

Востребована, но мусора много. Потому и путаница, вплоть до "не любят". Словесно.
Про Святенкова я не говорю вообще. Лично не знаю, а у ровне некоторых анализов ситуации исмела возможность усомниться. Потому не принимаю всерьез. Хотя, может, и зря.

я вот тоже всерьез не воспринимаю, а люди за обхаивание деньги получают

Они много за что деньги получают.

Гм.. по-моему единственный коммент к тому опусу - Остапа несет. Между строк отчетливо читается, что либералы едят православных младенцев.

вот мне лень написать, что либералы не едят младенцев! что делать, Дима?)))))))))))))

Угу, кроме как самдурак - на это возразить-то нечего. И ведь правду скажешь, но все равно как-то неловко; так что пожалуй лень - и впрямь благородное дело.
А кто такой? вроде фамилию слышал, но никаких определенных ассоциаций. Впрочем, такую фамилию - всегда будет казаться, что слышал : )

вот такая реакция у меня и была на творение Святенкова. Но доколе?))))))))))))))))))))))))

Не знаю. Но во всяком случае от его заклинаний у меня желания растрогнуться-исчезнуть или покаяться не возникает. как впрочем и научиться есть христианских младенцев.

я понимаю)
быть может, это повод углубиться в суть вещей)

Это ты напрасно. Взял бы и научился. Дополнительные скилзы ещё никому не помешали.

расторгнуться конешно, пардон. Синдром Врядлина, заразная штука : )

  • 1