Prime (prime12) wrote,
Prime
prime12

Россия подошла к кризисной черте по численности населения....Если ничего не делать, к концу XXI века население России уменьшится вдвое....ну вдвое не в двое (на сто лет вперед прогнозы строить - дело неблагодарное, хотя иногда неплохо оплачиваемое). Но люди знающие говорят, что к 2020 году россиян будет 90-140 млн. чел. Может уже даже частично с китайцами. Якобы даже на Северном Кавказе, где последние десятилетие население могло соревноваться с кроликами по скорости размножения, прирост граждан и гражданок будет замедляться.
Зайончковская утверждает, что после 2006 года, с 2007 года у нас начинается убыль трудоспособных контингентов. Если рождаемость начала падать 20 лет назад, то теперь, когда детки доросли, будет наблюдаться спад в трудоспособном населении. Выходить на пенсию будут люди, которые родились тогда, когда рождаемость была высокой, их много. А вступает в трудоспособный возраст малочисленная молодежь. Поэтому контингент работающих в целом сокращается. В ходе первого этапа, примерно до 2009 года, сокращение будет малозаметным — на 100 тысяч в год. Но затем начинается обвал, сокращение по миллиону в год. Очень тяжелым будет пятилетие с 2015 по 2020 год, когда сокращение будет составлять 1,5 миллиона человек в год....Третий вывод заключается в том, что нам потребуются иммигранты. И ситуация такова, что Россия в этом веке может стать Америкой ХХ века по интенсивности привлечения иммигрантов. Сейчас то, что Россия не обойдется в перспективе без иммигрантов, уже более или менее широко поняли в правительственных структурах. Потребовалось семь лет для того, чтобы они это поняли. Если мы будем и дальше двигаться такими темпами, то через 5—6 лет мы будем вынуждены показывать бублик любому, кто согласится к нам приехать...по кризисности демографической ситуации Россия находится только на 4-м месте в мире, впереди нее такие завидные и привлекательные для нас страны, как Германия, Япония, Италия.
Ну а и.о. Ясна Солнышка и отца родного предлагает в очередной раз ударить автопробегом по бездорожью и разгильдяйству и поднять ежемесячные пособия на ребенка аж до стоимости двух (или трех?) пачек памперсов, сохранять мамашкам-декретницам аж 40% заработка и выдавать им талоны на питание.
У меня подруга пару месяцев родила сына. Мальчик прекрасный, роды прошли хорошо, малыш и мама радуются жизни. Только вот выяснилось, что каких-то пособий по рождению молодая мать получить не может, потому как, увы, не молода. 35 ей стукнуло. А таким неположено. А на работе ей положено пособие (или как это называется), но только оно не должно превышать 15 тыс. руб., а не какой-то там оклад или даже полоклада, который она, высокопоставленный и высококлассный специалист с 2 высшими+МВА, получала. Вроде б такой порядок начертан на скрижалях нашего трудового законодательства. Сами понимаете, что б вышло, если б топ-менеджеры крупных компаний задумали диверсию и дружно свалили в декрет. Это ж новая схема банкротства была б....но законодатели начеку. да и баб-начальниц не так много (хотя это временно, имхо).
Конечно, коль оглянуться, то девиц, превратившихся в мам много, и далеко не у всех у них стабильный зароботок, а многие даже маются от жилищного вопроса. Я уж не говорю, что эти самые ячейки общества сейчас часто недоукомплектованы папами. и все равно процесс идет, хотя контора почему-то пишет такую галиматью. но, увы, процесс этот идет медленно.
а жизнь, как говорится, коротка, а искусство вечно.
в общем, учите китайский. хотя они все-таки русский выучат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments