?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Открытие не только Олимпиады
movie
prime12
Оригинал взят у yasina в Открытие не только Олимпиады
Оригинал взят у je_nny в Открытие не только Олимпиады
Оригинал взят у too_smart в Открытие не только Олимпиады
Можно я скажу два слова об Открытии?

Для меня это было не просто Открытие очередной Олимпиады, а ОТКРЫТИЕ.

Да, эстетически – изумительно.
Да, инженерные решения элегантны до обморока.
Да, идея всеохватности объединяющей Сети прелестна.

НО! Там было ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ только волонтеров-"рабочих". Тех, кто, изображая эпизоды Промышленной Революции, сворачивал, таскал и разворачивал куски покрытия. Люди самых разных профессий, отдавших "абсолютно безвозмездно" два месяца жизни на подготовку и репетиции. НИКТО не проболтался о деталях, хотя их пытались подкупать. НИКТО.

И танцевали в части "Народная Медицина" НАСТОЯЩИЕ медсестры и врачи. Тоже - добровольно. ТЫСЯЧИ. Просто пошли в эти добровольцы именно те, кто хоть немного танцевал. Вы видели, КАК они выкладывались? Что вытворяли? Вам показывали?

Вы видели разнообразие действующих лиц? Все цвета, все особенности. Включая инвалидность всех видов. Весь вечер солирует на ударных ГЛУХАЯ женщина-музыкант, чувствующая музыку по вибрации. Гимн во здравие Королевы поет смешанный хор обычных и глухих детей. Поют и даже запевают дети-инвалиды, в сценах «дети на больничных койках» участвуют Дауны.

Межлу прочим, вы поняли смысл этого центрального в представлении ПРАЗДНИКА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКИ? Вам объяснили?
Страна обеспечила НАС прекрасным и БЕСПЛАТНЫМ медицинским обслуживанием для ВСЕХ - детей, взрослых, стариков, богатых и бедных, поэтому мы поможем этому государству с бюджетом Олимпиады - мы БЕСПЛАТНО и с огромным энтузиазмом и гордостью за страну и СИСТЕМУ отдадим своё время, таланты и силы. Я рыдала от гордости за британцев...

А Роулинг... Абсолютно НЕ публичный человек, для которой дюжина человек в зале - ужас. Она согласилась выйти перед 65-ю тысячами на стадионе и МИЛЛИАРДОМ у экранов. Подвиг для человека такого психотипа.

Даже привыкший к обожанию миллионов Сыр Пол был в потрясении. Это было видно, это потом комментировали те, кто были рядом.

Про королеву я просто молчу - моя маленькая слабость. Уважаю неописуемо. За всё.
За разрешение сбросить на парашюте куклу себя в розовом костюмчике – почти как за её службу механиком во время войны в Лондоне, страдающем от постоянных бомбежек.
Надо понимать, КАКОЕ это нарушение этикета и всех основ. УВАЖАЮ!

Мы снова ОТКРЫЛИ забытую за последние десятилетия Британию – страну истинной ОБЩНОСТИ и УВАЖЕНИЯ к иным.

И можно я не буду говорить о том, как это будет в Сочи? Можно?


  • 1
Рекламировать на русском языке мелкобританский культ вырожденчества - значит, наносить оскорбление действием.

))) а вы посмотрите на это с точки зрения, находящейся за пределами орбиты земли))
мне кажется, что когда люди проявляют искренние чувства и при этом демонстрируют радость, самоиронию, жизнелюбие, жажду жить- то это хорошо.
А про ритуальные иллюмитанские шабаши мы и без вас знаем, но каждый видит то, что хочет

Ну это же видно, что остров вырожденцев возвел в культ "игру на понижение", чтоб чем хуже, тем лучше. Им это можно простить - у них проблемы. Но зачем эти проблемы тащить в русскую среду, в русский язык - это мне абсолютно непонятно. Мы-то еще не выродились, мы способны радоваться со здоровых и красивых людей, а не с даунов.

я- против расизма и того гнусного отношения к людям с болезнью дауна, о котором Вы написали.

Ну вот как раз это для меня и есть самое непонятное во всей этой истории. Одно дело - сострадание к "кривым да больным", а другое - эстетизация уродства и ущербности. Впрочем, "не пройдут".

Не понимаю Вас, увы. Вроде, альбионщики вообще не педалировали темы больных, деликатно пустили их пунктиром. Ведь действительно, все мы - одинаковы, но с поправками. Они ведь о другом, вроде, церемонию сделали, но с акцентом, что это доступно всем

У них теперь педалировать положено только безногим велосипедистам, так что не очень заметно.

Игорь, не смехотворь. :-)

не обольщайтесь, лично вы выродились.

Оль, делай поправку на троллизм

хы, ну я не первый год замужем в сети.

Не утешайте меня - я знаю, что мне совершенно нечего продемонстрировать приличным рукопожатным людям. "Даже не пидарас".

А где вообще можно посмотреть в хорошем качестве?

хм :-). я лишь дилетант в данном вопросе :). ну, в Ю-тьюбе, видимо

я думаю, на официальном сайте первого канала нашего телевизора в скором времени появится в хорошем качестве:
http://www.1tv.ru/videoarchive/49806
хотя там дебильная навигация, и хрен чего найдешь и поймёшь с первого раза.

С технической точки зрения меня больше всего порадовали источники света рядом со зрительскими местами, которые позволили создавать гигантскую картинку без превращения целого сектора в место для статистов с цветными щитами (или половины стадиона, как это было на северокорейском фестивале).

  • 1