?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
мороженое - это то,
movie
prime12
что не имеет выраженной логики в сравнеии отношения цены/качества в московских магазинах. Ну куда мне 450 пломбира с по-карцевски ностальгически-бухгалтерским названием "48 копеек" за тридцать рублей или рожок в 150 г. нестлевского шварцваальского леса за 40 рублей, если первое вкусней, но его слишком много, второе - бессмысленно дорого. Сегодня и по пять, а не вчера по три. не смешно. и в обоих нет ни чуточки ни любимогокрем-брюле, ни белого шоколада. вот так в очередной раз оказываешься без сладкого.

  • 1
а вы знаете - через 10 лет после отъезда меня на Брайтоне угостили лакомкой, которая была 28 копеек, когда я уезжала,а здесь доллар вроде, но какая разница за такое счастье! А которое 48 копеек, мы резали на 2 части обычно и на двоих очень весело. Вот здесь до фига мороженого, и вкусное, а лакомку как первую любовь мое сердце и вкусовые рецепторы, не забудут
я даже киоск помню - на Пушкинскои у МCDonalds

мороженое - обычно кусочек счастья

я не люблю сладкого, но когда ем мороженое, вседа почему-то радуюсь. может быть, это идет из детства. всегда радостно попробовать лакомку, пломбир или "за сорок восемь копеек", потому что это - привет из прошлой жизни, где я была маленькой, оттого негатива было не так много (даже сейчас я его понимаю умом, теоретически, а не через личный опыт).
......только брайтон мне не понравился.....я туда приехала одна, безо всякой цели просто посмотреть. Дело было в начале сентября (10 августа 2001 года, между прочим), возле метро неистребимо витал зловонный запах разлагающегося мусора, вокруг были жалкие лавочки с надписями на двух языках, на пляже с роскошной перспективой на бескрайний залив- запустение и аромат мочи.....может, я видела не то, я не хочу придираться, мне действительно хотелось увидеть прелести этого укромного уголка Нью-Йорка, но самостоятельно это не получилось.

а мороженое тут не при чем))) кстати, у нас делают теперь замечательные новые сорта. я люблю "серебрянный дождь": как следует из моего поста, это - крем-брюле в белом шоколаде.

Re: мороженое - обычно кусочек счастья

ну, Brighto Beach - место, конечно, специфическое. Там нужен проводник. Есть там что посмотреть, но недолго. Я бываю там иногда, как встряска, развлечение. И с облегчением возврашаюсь в свою чистую ухоженную suburbiu.
А насчет юности, интересно. меня спросили недавно - Где ты была счастливее? Здесь или там?
Вот я к удивлению своему, ответила - там, до эмиграции. И думаю - почему? Здесь я добилась чего-то, самостоятельна, независима, здесь проходила ВЛЖ (великая любовь жизни), здесь родился и растет ребенок. А вот как счастье, беззаботное, помню - там. Хотя оттуда уежала в очень плохое время, и видела и погромы, и убийства, и полное разрушение моего мира.
Была иллюзия защищенности, что-ли. Сейчас-то я знаю как все хрупко.

оглядываясь назад,

юность воспринимаешь ярким и радостным периодом, даже если то был трагический этап. Наверное, потому что многое было в первый раз, оттого остро воспринималось.

  • 1