Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
если пошлость мерять в петросянах, то в чем - идиотизм и придурковатость?

  • 1
Тут в разговоре с jkl_a фразочка организовалась
"формат душевной организации мудака"

любопытное описание)

Э-хе-хе-хе-хе
Не переведутся на этой земле петросяны дубовицкие. А жаль.
Ехала сейчас в метро. Дабы не скучать прикупила журнальчик с кроссвордами. Первый попавшийся. Сколько раз зарекалась подобную пакость закупать, ан нет. Ну нет чтобы книжку с собой прихватить, так вечно забываю.
Так о журнальчиках. Когда кончились немногочисленные анекдоты, пришлось приступить к сканвордам. Весьма, я скажу, неутомительное занятие. Почти ни на секунду не задумываясь вписываю буквы, периодически испытывая некоторый дискомфорт от слишком уж явной жаргонности ответов, да и самих вопросов.
Помню, в детстве для меня решение кроссвордов было занятием весьма увлекательным и познавательным. Мы собирались, решали вместе, часто задумывались и лезли на книжную полку. В результате решенный кроссворд приносил не только удовольствие, но и пару-тройку новых открытий.
Кроссворды же в журнальчике (они, впрочем, все друг другу подобны) по своему уровню едва ли превзойдут головоломки из пионерских газет. Вернее не превзойдут. Однозначно. Над ответами даже задумываться не приходится, и это вовсе не от того, что я очень эрудирована. Пробелов в моих знаниях достаточно. Но на вопрос 'Л в НХЛ' - 'лига' не ответит только ребенок. Да и лексика... 'Ей гоняют шайбу по льду' - 'клюшка'. Примецание '(жарг.)' увидела только рядом с вопросом к слову ништяк. А жаргонизмов в сканворде было предостаточно (ящик-телик, к примеру). Специально примеров не подбирала, это первое, на что сейчас глаз упал (таки дотащила бяку до дома, ибо урну по выходе из метро прозевала). Если на этих кроссвордах и можнов чем-то соревноваться, то только в скоростном вписывании букв.
А ведь вполне взрослые люди раскупают вполне внушительные тиражи этих часов для вас, отдохней, игратей и прочих лиз. Вполне возможно, неаоторым просто тешит самолюбие целый журнал разгаданных кроссвордов. И дубовицких петросянов смотреть будут.

да, читатели кроссвордов, скорее всего, и есть зрители этих идиотских юмористических передач, слушатели попсы, постоянные поедатели фастфудовской еды и т.д. Тут, конечно, уже стиль жизни прорисовывается, где главное даже не потребление, а неутомительность умственным процессом, жизнь по образцу, полная самодовольства и часто - жлобства.
По поводу создателей всей этой пошлости в массмедиа - отдельный разговор. Помню, в начале 99 года, когда я сидела без работы дома, то частно включала телевизор, чтобы, понятное дело, чуть скрасить постоянное одиночество голосами, говорящими на любые темы, благо , что слушать, о чем они,я не хотела. так вот, в то время на НТВ Дибров вел какую-то передачу в дневное время в формате интервью с различными гостями. Пришел к нему как-то кто-то из этой недостойной братии т.н. пистелей-юмористов (кажется, Лион Измайлов). Дибров спросил гостя, дескать, как дошел до жизни тако, как в известные писатели-эстрадники пробился. А тот мерзко подхихикнул, да и ответил примерно в том духе, что так же как и вы, Димочка, не хотелось после институтом скучной работой инженера заниматься, хотелось легких денег, славы, комфорта. по-моему, тут ничего не надо добавлять.

в дубовицких, наверное... или в шандыбиных...

шандыбин, конечно, колоритная и вполне подходящая кандидатура, правда, всех остальных придется мерять в дробных величинах. Ну а Дубовицкая - одного поля ягода с петросяном, в ней по крайней мере 10 петросянов пошлости, поскольку сама садик тот садила, который цветет в псевдоюмористических передачах.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account