Previous Entry Share Next Entry
варианты
movie
prime12
если бы все слова, сказанные впустую могли материализоваться, то
- можно было бы построить новую вавилонскую башню раз в 10 выше старой
-ничего бы не изменилось
-мир вы вымер

  • 1
остальным словам не хватит места.

а их немного. им-то хватит. тем более иногда все понятно без слов

места материализоваться не хватит.
а когда все без слов понятно, пустых нечего бояться

пофигизм, конечно, - весьма оптимистичное мировоззрение, но он не универсален на все случаи жизни, к сожалению. Вселенная по определению ьезгранична так что для материи места в ней хватит. Речь не шла о боязни пустых слов. дело было в их разрушительной силе и множественности, не более того.

пардон, если вам все "понятно", то какую они могут нести разрушительную силу?
и чем так важна их множественность или немножественность?

+ мы живем не во всей вселенной, а в отдельной ее части, где и материализуются, так сказать, продукты как нашей деятельности, так и речи.

продукт нашей речи далеко не всегда материализуются, оттого заявленная ситуация является сугубо теоретической и потому проблема может рассматриваться с учетом/без учета ограничений локального характера. Это просто будут две разные задачи. разрушительную силу они могут нести в любом случае, поскольку даже мимоходом сказанные ничего не значащие слова могут стать для кого-то уязвляющими и важными.

это ясно, но изначально-то мы говорим о "если бы все материализовались"? :)

если бы ВСЕ материализовалось, то рассматривать локальные ограничения не имелобы смысла в принципе. Даже если бы только люди, когда-либо жившие на земле, вдруг ожили, то даже это привело бы к теснте, что уж говорить о намеленной языками чепухе

  • 1
?

Log in

No account? Create an account