?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
насущное
movie
prime12
какого размера должна быть женская сумка, с которой можно ходить на работу?
Прежде всего, не тех габаритов, про которые принято говорить "дамская сумочка", вообрая мысленно небольшой кусочек кожи или ткани, украшенный изящной отделкой или оьличающийся оригинальным дизайном: в такой карманоподобный пакетик не влезает ничего, кроме тюбика помады, ключей и плоского маленького кошелька. С такими лепесточкопобобными игрушечками в лучшем случае стоит сходить в театр, да и то нет гарантии, что срочно не понадобится пачка бумажных носовых платков, мобильник (его же тоже надо куда-то засунуть, хотя и отключив при этом), зонтик и другая проза жизни, оседающая на дне каждого багажа современной женщины.
За пределами рассмотрения остаются также большие сумки, которые честней бы было назвать хозяйственными или универсальным продолжением рук женщины, слишком обремененной домашними хлопотами. В какой-то мере такие сумки есть социальная и возрастная характеристика. Не хочу сказать ничего плохого про подобные псевдодамские бездонные мешки, но это, знаете ли атрибут иной жизни, с которой так или иначе мы разминулись.
Есть еще много вариантов и типов сумок-сумочек-рюкзачков, хотя найти и выбрать, при этом не особо привередничая, подходящую сумку совсем не просто. Ну да речь не о вкусах и фасонах а о размере сумки. я для себя давно решила, что мои сумки должны быть маленькими. но очень вместительными. Условно говоря, пачку бумаги формата А4 я носить с собой не собираюсь, но то барахло, что прячестся по многочисленным кармашкам в закоулистых недрах моей сумки, легко перевесит пресловутую пачку. И ведь все это нужно!

  • 1
А я почти везде хожу с рюкзаком. Он - моя социальная характеристика вечного студента. В него влезает надувная подушка, завтрак-обед-ужин, конспекты всех размеров и все необходимое для автономной жизни и учебы на необитаемом острове.
Помню, как я мучилась в жаркое лето в театре с театральной сумочкой, в которую не вмещалась даже жизненно необходимая бутылочка с водой, не говоря уже о фотоаппарате, кошельке и мобильнике. Ужас!

C рбкзаком, имхо, удобнее всего (особенно, если в нем несколько отделений есть), но он не со всеми деловыми костюмами сочетается), да и остров наш еще пока довольно обитаем, потому не приходится еду с собой таскать).
Меня театральные сумочки почти до болезненного состояния своей невместимостью доводят, хоть и не нужна большая часть тех предметов, что с собой таскаешь, а без них дискомфортно).

Мои сумки примерно размером А-4 и есть, вертикальные, поелику женщина я "высокая" и с множеством мелких потайных внутренних карманов и отделений. Не считаю рюкзак приемлимой формой для женщины, он требует другой одежды,да и не выгляжу я на 15-16, когда это уместно и правильно.

бывают такие замшевые рюкзачки, которые самые что ни на есть стильные женские штучки, и только искуссная стилизация под спортивный стиль несколько маскирует универсальность их применения. жаль, редко такие попадаются...
А носить пачку А4 или не носить - это вопрос бытия, то есть текущих потребностей и образоа жизни. Пока учишься или много книг таскаешь, то сумка нужна именно под А4, когда в основном вся информация на компе, потому можно оботись носителями типа CD, то можно позволить себе сумку чуть поменьше, благо что при средней комплексии диапазон возможного довольно велик)

  • 1