Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
movie
prime12
прочитав вот это, хочется спросить: является ли общераспространенной позиция мужчин, заявляющих: " я помогу. Пусть она только попросит".

  • 1
Есть удивительные исключения, но в основном, да.
Но мы же не попросим, гордость, знаете, силовые игры, борьба за главенство и т.д. и т.п.
Глупо и скушно..

да, глупо и скучно, это точно)). тем не менее, женщины, как мне кажется, чаще добровольно могут предложить свою помощь, хотя, озможно, мне это кажется. Тут, конечно, важней, характер, воспитание, культура.....

И еще партнер, на собственном опыте.

Неоднозначно все это.

Зависит от отношений.
Когда близкого контакта(не секс) нет и не предвидиться, то, безусловно, пальцем не пошевельну без внешней просьбы, даже если и буду видеть возможные варианты помощи.


Re: Неоднозначно все это.

так ли безусловно? а бабушке помочь кошелку по лестнице донести?

Re: Неоднозначно все это.

... а еще я перед женщинами открываю двери и даже пропускаю их впереди себя!

Re: Неоднозначно все это.

ну да, я согласна, что еноднозначно, и на простейшую вежливость большинство людей так или иначе хвататет. речь , конечно, шла не об этом. Реч шла о помощи близкому человеку, который по тем или иным причинам не просит о помощи (может, не верит, что помощь будет, или не хочет обременять)

Ответ

(Anonymous)
Я посылаю человеку испытание, чтобы проверить, достоин ли он Царствия Небесного или нет. Тот кто помогает ему когда его не просят, мешает Мне узнать на что годится испытуемый.

Бог.

о, наконец-то. довно хотела спросить: ваши экмперименты по проверке человеческого потенциала уж слишком продолжительны. Любой полуграмотный студент был бы в состоянии на основе накопленного материал провести классификацию индивидов. а между тем, достойные люди продолжают страдать, их унижают или обижают. А добротетели остаются невознагражденными. ПОРА МЕНЯТЬ СИСТЕМУ МОТИВАЦИЙ ИСПЫТУЕМЫХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРА-А-А_А!!!!

Re: Ответ

(Anonymous)
Вы считаете, что лучше меня знаете кто там у вас на Земле достойный, а кто не достойный. И не надо Мне указывать, что и когда делать.

Бог.

я не указываю, а диагностирую.

бывает хочется помочь, но чувствуешь неловкость, как будто лезешь не в свое дело, а может это мне только кажется что помощь нужна... нет, легче взять за принцип дожидаться просьбы, как это ни прискорбно :(

я вот с этим не соглашусь. приемлемую форму, при которой помощь будет воспринята без обид или каких еще негативных эффектов, почти всегда можно найти. Во всяком случае, шутливыйтон редко когда вредит

ага. Вот помню, когда у меня был жуткий недосып из-за непрекращающегося ремонта у соседей, мне собственный начальник предложил в качестве пристанища временно пустующее жилище своего брата. Вполне серьёзно. Если бы проблема не решилась другим путём, я бы обязательно воспользовалась этим предложением.

Это не позиция мужчины, а

объяснение лентяем своей позиции... на диване лёжа.
Тх

  • 1
?

Log in

No account? Create an account