Previous Entry Share Next Entry
мой театральный опыт
movie
prime12

каждый нормальный школьник встречает на своем пути многие испытания. Меня, естественно, не миновала чаша сия, о чем я буду вспоминать иногда, быть может, занося в ЖЖ отголоски своих воспоминаний.
Есть некоторые темы, которые близки и знакомы каждому, оттого их упоминание здесь более чем уместно. В данный момент я хочу вспомнить о школьных театральных постановках.
Надо сказать, что я еще в подростковом возрасте поняла, что театральная актриса из меня, как из селедки уха: ни вкуса, ни удовольствия. Нет, я в реальной жизни актриса хоть куда, редко кто поймет, где и в чем я обманываю (тому в подтверждение - триумфы при игре в мафию в студенческую пору, да и мужчин своих я вводила в заблуждения без проблем), но ведь на сцене нужно что-то другое, подчас неуловимое, но явно другой масти. Я, при всех своих достоинствах, таким талантом не обладаю.
Но, возвращаясь к теме, в школе мне пришлось поучаствовать в безобразиях, именуемых постановками классических пьес. Роли мне давали хоть и яркие, но довольно однообразные. Я была выбрана постановщиками на роли красивых, страстных и взбаломошных женщин: Женьки Комельковой в "А зори здесь тихие..", Катарины в "Укрощении строптивой" и Марины Мнишек в "Борисе Годунове". Я вот сейчас думаю: да, темперамент у меня и в школе чувствовался, не даром бабка была донской казачкой, но к чему ж из ребенка женщину-вамп лепить в школьном возрасте? не лучше б было другой репертуар выбирать?! Впрочем, все было весьма весело. С моими партнерами у меня, как по заказу в те моменты были романы, оттого все эти постановки имели дополнительный смысл. Петруччио, будучи Катариной, я врезала на сцене так (не было отрепетировано), что он позабыл все слова. Благодарные зрители сообщили потом, что меж нами чувствовалось какое-то напряжение на сцене, что несколько скрасило (по- моему) непритязательность и натянутось игры. Правда, на фоне других исполнителей мы действительно смотрелись достойно.
Джульетту (в понятно какой пьесе) пробило на смех на словах : "шел бы ты подальше", оттого вся сцена была смазана. Если добавить, что Ромео был худосочным кривоногим и невысоким , а его напарница - ширококостной широкомордой краснощекой простодушной дурой, то понятно, что сцена была не просто запорота, она была загублена, и весь зал безудержно хихикал.
Как оказалось, классический монолог: "быть иль не быть" совсем не воспринимается трагически в исполнении субъекта, чьи ноги вполне соответсвуют контурам колеса, саже если они при этом вполне стройны и поджары.
В общем, я люблю театр, хоть я в нем хочу и могу присутствовать лишь как зритель)

  • 1
Дальше! Дальше! :))

что именно? дальше обычно наступает ведь тишина)

Мне ОЧЕНЬ понравился Ваш рассказ. А в какой школе какого города это было? Я тоже иногда участвую в самодеятельности... :)) Вот, к примеру...

это было в нескольких школах и в разных городах).

Когда-нибудь расскажете.

я не люблю почему-то рассказывать про себя, хотя у меня в общум-то довольно насыщенная событиями жизнь была временами

А это и есть самое интересное, по-моему. Если еще уметь преподнести. Другое дело, что рассказывать о себе - значит (на 1 взгляд) повторять то, что тебе известно. А хочется материализовывать то, чего не было тебе известно, - сочинять, заглядывать за угол памяти, развлекать себя новизной.

да не в этом дело. я просто скрытный человек, хотя и временами очень болтливый)

Это мне тоже приходило в голову. Очки опять же. :)

о да, морду свою я редко когда хочу демонстрировать))) правда, некоторые чтецы и писатели жж меня все же видели)

Я уже понял.)

не думаю, что вы меня поняли правильно)

Я понял так, что с некоторыми Вы имели встречи за столиком в кафе. Кажется, что-то об этом было.

нет, не было)

Тогда не водите меня за нос и сами все расскажите. :)

нечего рассказывать)

Вам виднее)

особенно, когда надевю солнцезащитные очки) без них летом никак на залитой светом улице)

(Не) понимаю! ))

никак-никак)) спепит же)

А дельфинчик с сиреной на крыше. Полицейский, наверное...)

это - солнце. закатное солнце

Да я вижу) А кажется, что он заглядывает в расщелину...)

ЩРНР ДЕКЭТХМ ОПНЯРН ДЕКЮЕР ЯБНИ ТНПРЕКЭ, МЕ ЦКЪДЪ ОН ЯРНПНМЮЛ. еЯКХ ЙРН-РН МЮ МЕЦН Х ЯЛНРПХР, РН НМ НА ЩРНЛ МХВЕЦН МЕ ГМЮЕР

опять кодировка

этот дельфин просто делает свой фортель, не глядя по сторонам. Если кто-то на него и смотрит, то он об этом ничего не знает

Re: опять кодировка

Что-то у Вас никто ничего не знает: ни я, ни дельфин...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account